Боевик, убитый в Кабардино-Балкарии, входил в банду Залима Тутова

Нальчик, 6 августа 2011, 10:38 — REGNUM  Боевик Эдуард Таашев, уничтоженный вечером 5 августа в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии, входил в бандгруппу Залима Тутова, возглавившего ее после ликвидации в поселке Прогресс ее прежнего лидера Казбека Ташуева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики. "Установлено, что Таашев входил в состав действующего на территории Кабардино-Балкарии бандподполья во главе с Залимом Тутовым, находящимся в федеральном розыске", - сообщили в ЕИЦ.

В ведомстве напомнили, что вчера, 5 августа, правоохранительными органами в ходе спецмероприятий в селении Дугулубгей в частном домовладении по улице Тамбиева блокирован участник НВФ Эдуард Таашев, 1972 года рождения. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем он уничтожен. Было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в Баксанском районе, наряду с Эльбрусским, наблюдается высокая активность бандподполья. Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Сергей Васильев, выступая на заседании республиканского парламента, связал это с тем, что именно в данных районах наиболее развит теневой бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.