Азербайджанцы мигрируют в Европу с поддельными документами на имя армянских беженцев

Ереван, 6 августа 2011, 06:48 — REGNUM  Жительница азербайджанского города Шеки Хадия Бахадыр гызы занимается изготовлением поддельных свидетельств о рождении армян для своих соотечественников-азербайджанцев, при помощи которых те эмигрируют из Азербайджана и получают статус беженцев в Европе.

Представившаяся во Франции Зиной Туманян, эта женщина переправила в Тулуз 4 азербайджанские семьи под видом якобы смешанных семей и сдала миграционным службам. Как передает Агентство Panorama.am, об этом газете "Ени Мусават" рассказал ветеран карабахской войны Рагим Намазов, прошедший через репрессии в различных структурах Азербайджана, и также ждущий в Тулузе своего статуса беженца.

По его словам, Х. Бахадыр гызы изготовила для своей землячки из Шеки Нигяр Садраддиновой поддельное свидетельство о рождении на имя Нелли Бабаян за 12 тысяч долларов. Потом Садраддинова вместе с мужем Исмаилом Махмудзаде, дочкой Лейлой и сыном Самедом при посредничестве людей Х. Бахадыр гызы сначала эмигрировала в Австрию, а потом в Германию. Там их встретил брат Хадии - Сабир и переправил в Тулуз.

Таким же образом Хадия - Зина изготовила поддельное свидетельство о рождении для Кифаят Мустафазаде, превратив её в Асю Саркисян, а также для двух других женщин, которых тем же маршрутом за 15 тысяч долларов переправили в Тулуз.

Однако французский суд отказал им в предоставлении статуса беженцев, тот же вердикт вынес Европейский суд по правам человека. Тем не менее, эти азербайджанские семьи еще продолжают бороться за право получить убежище во Франции, пишет "Ени Мусават".

Отметим, что, по мнению бывшего жителя Азербайджана, по всей видимости, Хадия-Зина выдала этим женщинам старые свидетельства о рождении армян 1968-1988 годов, у которых при получении паспорта районные паспортные столы изымали свидетельства, ссылаясь на какие-то неизвестные законы.

Напомним, что ранее азербайджанский сайт "Pia.az" писал о том, что в последние годы десятки тысяч граждан Азербайджана покидают страну и целые семьи представляются армянами для принятия гражданства того или иного европейского государства, заранее подготовив соответствующие документы. Среди таких людей очень много представителей науки, искусства, а также граждан, уставших от политических преследований и притеснений в Азербайджане.

Комментируя доклад "О развитии человека" Программы развития ООН от 2009 года, резидент-координатор программы в Азербайджане Бруно Пуэза заявил, что основным направлением эмиграции из Азербайджана является Европа, где, как и в России, азербайджанские мигранты вовлекаются в торговлю. Высокий заработок и более-менее стабильная жизнь в странах Европы способствуют тому, что многие мигранты остаются там навсегда. Для облегчения своего пребывания в европейских странах азербайджанцы придумали новую уловку: они выдают себя за армян, чтобы получить статус политических беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз