Новые технологии строительства позволят снизить до 15 тыс. руб. стоимость квадратного метра жилья

Оренбург, 5 августа 2011, 19:27 — REGNUM  Уже несколько лет в Оренбургской области реализуются программы доступного жилья - "Экономный город" для города и "Сельский дом" для деревни. Как сообщили ИА REGNUM в НО "Хризотиловая ассоциация", эти программы позволяют решить проблему строительства доступного жилья, которая сегодня актуальна для большинства регионов России. Их итогом является снижение затрат на ЖКХ, благодаря чему цена за квадратный метр дома снижается до 15-20 тысяч рублей. Программы действуют также в Волгоградской, Ижевской, Самарской, Свердловской, Красноярской, Ярославской областях.

Дома по этим программам строятся с применением хризотилцементных материалов - кровля из шифера, хризотилцементные трубы и системы вентилируемых фасадов из хризотилцементных листов. Эти стройматериалы, отметили в НО "Хризотиловая ассоциация", не требуют дополнительных вложений в установку, отличаются высокой прочностью, не подвержены какому-либо воздействию окружающей среды: стойки к гниению, коррозии, огню и радиации. Важная их особенность - низкая теплопроводность, за счет которой как кровли, так и фасады выдерживают привычные для россиян перепады температур и способствуют сохранению в доме комфортного микроклимата: зимой сохраняя тепло, а летом - не допуская перегревов. В результате жители таких домов значительно экономят на коммунальных платежах.

Как рассказал ИА REGNUM Денис Никитин, представитель НО "Хризотиловая ассоциация", "срок эксплуатации хризотилцементных стройматериалов достигает 20-30 лет. Это значит, что коммунальщикам не приходится переплачивать за ремонт и обслуживание после каждого осенне-зимнего сезона, что особенно затратно в случае с водопроводными и канализационными трубами, например".

Важная особенность программ "Экономный город" и "Сельский дом" заключается в том, что они разработаны для больших и малых городов России с учетом потребностей и возможностей населения. Программы адресованы тем, кто каждый день по характеру своей работы сталкивается с этой необходимостью - чиновникам и коммунальным службам. По этим программам уже построено более 1000 домов в регионах России.

Организатором выступает НО "Хризотиловая ассоциация" совместно с рядом заводов по производству хризотиловой продукции и администрациями городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail