Партия Тимошенко призвала украинцев к массовым акциям протеста ради смены власти

Киев, 5 августа 2011, 18:58 — REGNUM  В связи с арестом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко партия "Батькивщина" призвала людей "к массовым акциям протеста". Соответствующий призыв озвучил один из ближайших соратников Тимошенко, экс-первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Турчинова, если активность проявят широкие массы населения, то уже в сентябре Украина может иметь новую власть.

Как сообщало ИА REGNUM, Печерский районный суд Киева сегодня, 5 августа, изменил меру пресечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест. "Из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - зачитал судья Родион Киреев решение суда.

Накануне народный депутат от фракции БЮТ Наталия Королевская заявила: "Вся страна и весь мир внимательно и напряженно наблюдают за судом над Тимошенко. И мы уже видим попытки властей превратить этот процесс в судилище, а не в справедливый суд. Лидера нашей партии хотят лишить законного права на защиту, арестовав ее до вынесения решения судом. Если прокуратура снова будет требовать, а судья удовлетворит ее требование об аресте Тимошенко на этой стадии судебного процесса, то суд не даст возможность лидеру "Батькивщины" защитить свои права, доказать свою невинность и засвидетельствует свою ангажированность... Я предупреждаю власти, если вы посмеете арестовать нашего лидера сейчас, лишив ее законного права лично защищать свое честное имя в суде, то наша партия будет выводить людей на Майдан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.