Федеральная комиссия посчитала, что в Набережных Челнах (Татарстан) хорошо осваивают деньги

Москва, 5 августа 2011, 18:53 — REGNUM  В Набережных Челнах (Татарстан) побывала Комиссия по модернизации моногородов при правительстве РФ во главе с заместителем председателя госкорпорации "Внешэкономбанк" Ириной Макиевой. Она проверяла ход реализации инвестиционных проектов по программе моногородов, которые правительство России финансировало в прошлом году. По этой программе в Набережных Челнах четыре проекта были признаны приоритетными и получили федеральную поддержку. На производство синтетического сапфира для оптоэлектроники было выделено 60 млн рублей дотаций и 70 млн рублей бюджетного кредита. На переработку мяса ООО "Камский бекон" получило 80 млн рублей дотаций и около 45 млн бюджетного кредита. Строящийся птицеводческий комплекс ЗАО "Агросила Групп" получил в качестве дотаций 360 млн рублей и еще 308 млн - в кредит. И, наконец, на реконструкцию птицефабрики "Челны-Бройлер" было направлено 168 млн рублей дотаций и 156 - бюджетного кредита.

В целом по программе модернизации моногородов Набережных Челнов работа ведется по четырем основным направлениям: инвестиционный проект диверсификации экономики города, капитальный ремонт жилого фонда, поддержка развития малого и среднего предпринимательства и содействие трудоустройству граждан.

Подводя итог ревизии, Ирина Макиева отметила, что "Набережные Челны активно включились в программу модернизации моногородов". "Мы сегодня проверили, как идет процесс освоения федеральных средств и создания новых рабочих мест... Я полагаю, что объекты будут сданы ранее установленных сроков", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail