Пресс-служба БЮТ: 300 бойцов "Беркута" сопроводили Тимошенко в Лукьяновское СИЗО

Киев, 5 августа 2011, 18:45 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлию Тимошенко, решение о взятии под стражу которой суд принял сегодня, 5 августа, вывезли из Печерского райсуда Киева и отправили в Лукьяновское СИЗО.

Вот как описывает это пресс-служба партии Тимошенко "Батькивщина": "Автомобиль для перевозки арестованных, в котором находится Юлия Тимошенко, выехал со двора Печерского суда, прорвав живую изгородь, которую создали своими телами народные депутаты Украины. Автозак двигался в сопровождении почти 300 "беркутовцев", которые расчищали дорогу для движения автомобиля. Сторонники Юлии Тимошенко пытались предотвратить выезд автомобиля из двора суда, и некоторых из них бойцы "Беркута" извлекали из-под колес автозака. На перекрестке улицы Крещатик и бульвара Шевченко стоял работник ГАИ, который ограничил движение транспорта по бульвару Шевченко, чтобы автозак с Юлией Тимошенко мог беспрепятственно двигаться к следственному изолятору".

Между тем, "Украинская правда" сообщает, что сторонники Тимошенко пытались прорвать охрану и пройти во двор, к автозаку, который должен вывезти Тимошенко, однако "Беркут" этому помешал, закрыв ворота на входе. "В процессе возникла потасовка, есть небольшие жертвы. Можно увидеть несколько граждан с разбитыми лицами и одного правоохранителя, который пошел к аптеке", - пишет издание.

Как сообщало ИА REGNUM, Печерский районный суд Киева сегодня, 5 августа, изменил меру пресечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест. "Из-за системных нарушений, препятствия в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - зачитал судья Родион Киреев решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail