ФАС признала ОАО "РЖД" нарушившим антимонопольное законодательство в сфере ремонта подвижного состава

Москва, 5 августа 2011, 18:41 — REGNUM  ФАС России признала ОАО "РЖД" нарушившим ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции" на рынке предоставления услуг по выполнению работ по текущему отцепочному ремонту приватных грузовых вагонов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, дело в отношении ОАО "РЖД" возбуждено по обращениям, поступившим в ФАС России от Ассоциации собственников подвижного состава, Санкт-Петербургского УФАС России и хозяйствующих субъектов, являющихся владельцами грузовых вагонов. "В документах указывается о значительном увеличении, начиная со II полугодия 2010 г., стоимости текущего отцепочного ремонта приватных грузовых вагонов, отцепляемых в ОАО "РЖД" по неисправностям, в том числе по эксплуатационным неисправностям колесных пар вагонов, и приближением этой стоимости к цене плановых видов ремонта - деповского и капитального, а в отдельных случаях даже с превышением стоимости текущего отцепочного ремонта над стоимостью плановых видов ремонта грузовых вагонов, выполняемых на производственных мощностях ОАО "РЖД", - говорится в сообщении ФАС.

В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России провела анализ состояния конкуренции на рынке предоставления услуг по выполнению работ по текущему отцепочному ремонту грузовых вагонов в 2010г., который подтвердил наличие доминирующего положения ОАО "РЖД" на этом рынке, отмечает антимонопольное ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.