Литовские социал-демократы: Передача данных белорусской оппозиции - это криминал

Вильнюс, 5 августа 2011, 18:35 — REGNUM  По мнению литовских социал-демократов, скандал с передачей банковских данных белорусской оппозиции официальному Минску - это не только "позорное" для Литвы явление, которое показывает двойные стандарты действующих литовских властей, но и криминальное явление, которое ставит вопрос о том, насколько безопасна банковская информация как физических так и юридических лиц в Литве в целом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении социал-демократов сегодня, 5 августа.

По мнению самой крупной парламентской оппозиционной партии, лица, которые ответственны за утечку данных должны покинуть свои посты. Оппозиционеры подчеркнули, что инцидент является не только "моральным ударом" по всем демократическим силам в Белоруссии, но и внутрилитовским вопросом всей банковской системы в стране.

Напомним, белорусская оппозиция обвинила власти Литвы в предоставлении официальному Минску около месяца назад всей банковской информации по белорусским общественным организациям и частным банковским счетам белорусских общественных деятелей. Об этом 4 августа сообщило оппозиционное издание charter97 со ссылкой на руководителя Белорусского Свободного театра Николая Халезина.

Отметим, что Министерство юстиции Литвы уже признало факт передачи информации, однако сослалось, что не знало, для каких нужд она запрашивалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail