В Архангельской области будет разработана программа развития семейной медицины

Архангельск, 5 августа 2011, 18:24 — REGNUM  В Архангельской области будет разработана программа развития семейной медицины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В программе будут предусмотрены материальная и социальная поддержка семейных врачей и медицинских сестер, работающих как со взрослыми, так и с детьми; внедрение новых способов оплаты медицинской помощи, которые позволят экономически мотивировать врачей общей практики к оказанию медицинских услуг широкого профиля; обеспечение врачей ВОП необходимым оборудованием - портативными аппаратами УЗИ, анализаторами глюкозы и так далее, автотранспортом, подготовка специалистов и другие направления.

Кроме того, предлагается разгрузить действующие поликлиники и узких специалистов и создать территориальные центры, где врачи общей практики вели бы прием населения. В городах под эти цели могут быть переоборудованы квартиры в жилых домах или же предусмотрены отдельные площади при строительстве новых зданий. На селе могут быть приобретены мобильные центры общей врачебной практики. На базе крупных поликлиник, в свою очередь, планируется развивать диагностические центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.