Усилия североосетинской полиции не видны только тому, кто принципиально не хочет их видеть: ветеран МВД

Владикавказ, 5 августа 2011, 18:13 — REGNUM  Несмотря на сжатые сроки, аттестация сотрудников МВД Северной Осетии прошла организованно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 5 августа помощник главы МВД РСО-Алания по работе с ветеранами Зелим Болиев.

"По предложению министра генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова в состав центральной и звеньевых аттестационных комиссий вошли представители ветеранских организаций и других общественных структур. Это дало возможность более объективно оценивать сотрудников. На заседании шел спрос с каждого, кто проходил аттестацию, задавались порой неприятные вопросы, на которые аттестуемые были вынуждены отвечать. Особое внимание уделялось служебной деятельности, состоянию дисциплины, ответственности за порученный участок работы. Очень строго подходили к вопросам коррумпированности, а также внешнего вида полицейского", - отметил член республиканской аттестационной комиссии Зелим Болиев.

По его словам, аттестация проводилась не для увольнения того или иного сотрудника органов внутренних дел, а для выявления его способностей, помочь критически оценить свою работу и устранить имеющиеся недостатки, улучшить конечный результат работы. Тем не менее, заметное количество сотрудников не прошли аттестацию. Многим дали время на исправления для последующей переаттестации. Часть сотрудников, не рекомендованных для работы в полиции, были переведены в другие подразделения с меньшим объемом работы. 19 потенциальных испытуемых добровольно отказались от аттестации, зная свои просчеты и недостатки в работе.

"Мы надеемся, что это даст дополнительный импульс формирования нового облика стражей порядка, возвращения доверия населения республики к человеку, чьи законные права и интересы он обязан защищать. Есть уверенность, что сотрудники полиции учтут вес критические замечания в свой адрес и будут дорожить своим местом в охране правопорядка, сделают все для мира и спокойствия, укрепления законности в республике. На итоговом совещании, посвященном завершению аттестации, министр внутренних дел сказал, что сотрудникам, прошедшие аттестацию, дан аванс, а достоин ли он звания полицейского, можно доказать своим отношением к службе и личным поведением",- отметил Болиев.

Напомним, что ранее ИА REGNUM североосетинский эксперт заявил, что перевод североосетинских милиционеров в полицейские не повлияет на эффективность борьбы с преступностью в республике "Общеизвестно, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. После переаттестации в МВД по РСО-Алания не приходится ожидать каких-то коренных изменений. В силовом ведомстве остались те, кто и работал, просто милиционеры стали полицейскими. Сомневаюсь в том, что теперь они будут с особым усердием вести борьбу с коррупцией и другими видами преступлений, станут корректно обращаться с людьми. От переаттестации отказались и были уволены 19 человек. По каким причинам неизвестно, МВД об этом не сообщает. Из тех, кто остались десятки также не соответствуют занимаемым должностям",- считает эксперт.

По мнению Зозрова, за последние годы на счету теперь уже североосетинской полиции нет раскрытых резонансных дел. Ежедневно фиксируются мелкие кражи, драки и иные незначительные преступления, которые потом передаются огласке в СМИ. Более крупные преступления, как правило, не предаются огласке, подчеркнул эксперт.

"Усилия североосетинской полиции в поддержании стабильной обстановки не видны только тому, кто принципиально не хочет видеть многотысячные народные и религиозные праздники, спортивные турниры, фестивали и другие крупные мероприятия, проходящие в нашей республике без ЧП. Я от начала и до конца завершения аттестации принимал участие в работе аттестационной комиссии УВД Владикавказа. Очень напряженный процесс, который будет продолжаться не один месяц, хотя официальное ведомство аттестовано. Реальные перемены в силовом ведомстве отчетливо видны уже в последние полтора года. Высокий профессионализм наших сотрудников в расследовании по горячим следам дерзкого ограбления филиала "Банка Москвы" отметила вся Россия. Раскрыты резонансные преступления убийства народного поэта Шамиля Джикаева, двух братьев Габараевых, двойное убийство в Промышленном районе, убийство беременной женщины в Ардоне, где сыщикам удалось не только раскрыть преступление, но и задержать виновного на границе с Украиной. Высоки показатели сотрудников в раскрытии коррупционных преступлений. Все это я знаю не понаслышке. Присутствую на итоговых совещаниях, коллегиях. Руководитель республиканского МВД очень требователен не только к себе, но и к подчиненным. Строгость и требовательность руководителя крайне необходимы сегодня, когда идет аттестация и создается новое ведомство. В силовых структурах нет места демократии. Здесь люди в погонах обязаны исполнять приказы. А дисциплина - залог успеха ",- считает представитель аттестационной комиссии при УВД Владикавказа Петр Созыкин.

Напомним, что в Северной Осетии было создано 18 аттестационных комиссий в территориальных органах внутренних дел и в строевых подразделениях, проведено 122 заседания. За тот срок, который был отведен президентом РФ, аттестации подлежало 7600 сотрудников. В результате - в республиканском МВД аттестован 7581 сотрудник. 19 человек от аттестации отказались и были уволены из органов внутренних дел. 182 человека не рекомендованы для прохождения службы в тех должностях, на которые они претендовали",- рассказали в североосетинской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail