200 млн. руб. поступило в бюджет Ульяновской области на модернизацию образования

Ульяновск, 5 августа 2011, 18:06 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве финансов Ульяновской области, в бюджет перечислены целевые средства из федеральной казны в сумме 379,6 млн рублей. Большая их часть - 200 млн рублей - будет направлена на финансирование программы модернизации образования.

На укрепление материально-технической базы медицинских учреждений предусмотрено 110 млн рублей в рамках программы модернизации здравоохранения. На закупку диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления и лечения инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C перечислят 13 млн рублей. Также федеральным центром переданы средства на выплату пособий по уходу за ребёнком до полутора лет (25,4 млн рублей), на обеспечение мерами социальной поддержки Почетных доноров (15,3 млн рублей) и на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства (15,8 млн рублей).

Кроме того, в областной бюджет поступили средства федеральной казны в размере 2,2 млн рублей на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.