ЕС требует освободить правозащитника Беляцкого и других политзаключенных

Москва, 5 августа 2011, 17:37 — REGNUM  Председатель Европарламента Ежи Бузек призвал белорусские власти освободить руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого. Об этом 5 августа сообщили белорусские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы Европарламента.

Глава Европарламента отметил: "С большим беспокойством я узнал, что белорусские власти продолжают притеснять людей, сражающихся за свои основные права. Захват людей на улицах возвращает нас в темное коммунистическое прошлое, и мы не хотим, чтобы оно когда-либо повторилось снова. Это неприемлемо для нашего континента в XXI веке".

Бузек призвал официальный Минск освободить Беляцкого и других "несправедливо задержанных политзаключенных". Он также отметил: "Такие репрессивные действия лишь больше сплотят людей ради конечной цели - свободы и воли. В конце концов, перемены придут в Белоруссию, как они пришли на берега Северной Африки"".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 августа в Минске был арестован руководитель белорусского правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий, а в помещениях самого центра представители силовых ведомств провели обыски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.