Архангельского адвоката будут судить за мошенничество

Архангельск, 5 августа 2011, 17:25 — REGNUM  В Октябрьский суд Архангельска направлено уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, адвокат Сергей Трифанов ввел одного из обратившихся к нему за помощью в заблуждение, заявив, что за взятку в сумме 1 500 000 руб. сотрудникам правоохранительных органов сможет обеспечить пре-кращение уголовного дела, намереваясь полученные денежные средства похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.

Реализуя свой преступный умысел, Трифанов неоднократно встречался с М. в раз-личных местах Архангельска, обсуждал с ним детали расследуемого уголовного де-ла, оговаривал сумму взятки, размер оплаты собственных юридических услуг в ка-честве адвоката, убеждая М. в целях предотвращения привлечения того к уголовной ответственности согласиться передать ему (Трифанову) денежные средства в каче-стве взятки сотрудникам правоохранительных органов.

14.01.2011 Трифанов, находясь в салоне принадлежащего М. автомобиля, получил от него денежные средства в сумме 500 000 рублей, якобы предназначенные со-трудникам правоохранительных органов в качестве взятки за прекращение уголов-ного дела. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независя-щим от него обстоятельствам ввиду задержания его сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.