Свыше 900 обращений граждан рассмотрено следственным управлением СКР по Калужской области в первом полугодии

Калуга, 5 августа 2011, 17:22 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проведен анализ работы с обращениями граждан за 1 полугодие. Как сообщила 5 августа корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор отдела СУ СК России по Калужской области Евгения Лосева, за 6 месяцев в следственном управлении и его территориальных следственных отделах рассмотрено 928 обращений граждан, что на 27,8 % больше, чем в 1 полугодии 2010 года. Наряду с увеличением общего количества поступивших обращений увеличилось также число обращений по вопросам, не относящихся к компетенции органов Следственного комитета, что свидетельствует о повышении доверия граждан к региональным органам СК России.

В 1 полугодии в иные ведомства по подведомственности направлено 157 обращений, что на 67% больше аналогичного периода прошлого года, когда этот показатель составлял 94 обращения.

За прошедшее полугодие рассмотрено 246 жалоб на действия и решения следователей при расследовании уголовных дел и проведении процессуальных проверок. Из них наибольшее количество жалоб было подано на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. По удовлетворенным жалобам приняты меры по восстановлению и защите прав, свобод и законных интересов заявителя.

Между тем, увеличение количества обращений граждан, поступающих в следственное управление. обусловлено рядом объективных причин, связанных в основном с расследуемыми уголовными делами и проводимыми проверками сообщений о преступлении. Также на увеличение количества поступивших обращений влияет широкое освещение деятельности следственных органов следственного управления, принимаемые меры по обеспечению конституционного права граждан на обращение в государственные органы, организация выездных приемов руководителя следственного управления.

Всего за 1 полугодие 2011 года руководителем следственного управления на личном приеме принято 79 граждан и 41 обращение. Руководителями территориальных следственных отделов было принято 214 граждан. Всего в следственные органы следственного управления на личный прием обратилось 497 граждан или на 67% больше, чем в минувшем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail