В Калуге расстрелян пассажирский автобус: ранен ребенок

Калуга, 5 августа 2011, 17:17 — REGNUM  Сотрудниками полиции в Калуге по "горячим следам" задержаны граждане, которые сегодня, 5 августа, обстреляли из пневматического пистолета пассажирский автобус. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, утром в пятницу, в дежурную часть управления МВД России по г.Калуге позвонили возмущённые пассажиры автобуса, которые сообщили, что на дамбе Яченского водохранилища неизвестные мужчины, передвигавшиеся на иномарке красного цвета, через люк в крыше произвели несколько выстрелов в воздух и по автобусу, который следовал перед ними. В результате разбилось заднее стекло транспортного средства, осколки которого посекли лицо находившегося в салоне ребёнка.

Сотрудниками полиции немедленно были приняты меры к задержанию данной автомашины. На площади Старый Торг красная "Toyota Celica" была остановлена экипажем ДПС. За рулём иномарки сидела девушка, в салоне - нетрезвый мужчина. Ещё одного пассажира, по словам водителя, она высадила незадолго до задержания.

На место прибыла следственно-оперативная группа. В автомобиле под передним пассажирским сидением полицейские обнаружили пневматический пистолет, из которого, вероятно, и велась стрельба по автобусу. Задержанный мужчина свалил всю вину на другого пассажира, заявив, что видел, как тот стрелял из пистолета, но не предотвратил этого, поскольку знал, что оружие не боевое. Девушка водитель также отрицает своё участие в инциденте. По её словам она не видела, чем занимались высунувшиеся из люка спутники.

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства случившегося и ведёт розыск второго пассажира "Тойоты". По итогам проверки будет принято решение о квалификации этого происшествия и степени вины каждого из его участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.