Ремонт аварийного моста в Боровичах заволокитили (Новгородская область)

Великий Новгород, 5 августа 2011, 17:12 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал у руководства Боровичского района ускорить работы по капитальному ремонту моста через реку Вельгийка на выезде из Боровичей в сторону Мошенского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, глава региона осмотрел объект в ходе визита в Боровичи 2 августа.

"Этот мост требует капитального ремонта - имеются разрушения конструкций, балок, дорожного полотна, размыв фундамента и другие дефекты. С просьбой о выделении средств муниципалитет обращался в администрацию области и Новгородскую областную думу. Денежные средства были выделены, всего на ремонт необходимо потратить около 14 млн рублей", - сообщили в пресс-центре.

Боровичская телекомпания "Мста" передает, как губернатор заявил руководителям района и города, что "этот паршивый мост уже полтора-два года находится в скотском состоянии". Губернатор отметил, что местные власти просто закрыли движение по мосту, увидев, что его нельзя эксплуатировать (так, "в связи с возможным обрушением конструкций" по мосту было запрещено движение пешеходов при том, что проезд автотранспорта был разрешен - ИА REGNUM) и потребовал прекратить волокиту с проведением аукциона. Руководители района доложили главе региона, что аукцион состоялся.

Между тем на боровичском интернет-форуме общественность уже обратила внимание, что аукциона не было. Судя по информации официального сайта госзакупок, его проведение только намечено на 8 августа 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.