Лидер алтайских единороссов: В основу партийного списка по Республике Алтай лягут итоги праймериз

Горно-Алтайск, 5 августа 2011, 16:42 — REGNUM  При формировании списка кандидатов "Единой России" от Республики Алтай региональное отделение партии будет учитывать, в первую очередь, итоги праймериз. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске спикер Госсобрания, лидер регионального отделения "Единой России" в Республике Алтай Иван Белеков.

Он напомнил, что по итогам праймериз первые пять мест заняли глава региона Александр Бердников (1 258 голосов), министр финансов Светлана Гашкина (822), депутат Госдумы Сергей Пекпеев (820), министр культуры Владимир Кончев (662) и председатель комитета по физкультуре и спорту Амат Шилыков (524 голоса).

"Итоги предварительного голосования свидетельствуют, что есть все предпосылки для сохранения стабильности в нашей республике, для консолидации всех здоровых сил общества на решение тех задач, которые волнуют избирателей", - сказал спикер Госсобрания.

Отметим, что 4 августа исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов на пресс-конференции заявил, что около 30 губернаторов не будут возглавлять предвыборные списки в своих регионах. В числе таковых Неверов назвал и Республику Алтай.

Комментируя это заявление высокопоставленного единоросса, Иван Белеков отметил, что "это все сказано на уровне обсуждения, окончательного решения нет". С Белековым согласился и депутат Госсобрания, координатор регионального отделения Народного фронта Константин Криворученко, который сказал, что до региональной конференции будут проводиться консультации по вопросу формирования региональной части списка, так что пока "определенная интрига будет сохраняться".

"Команда Бердникова получила высокую поддержку на праймериз, - заявил в интервью ИА REGNUM министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев. - В первую пятерку вошли два министра его правительства и председатель комитета. Поэтому разумно, что именно он возглавит список партии в нашей республике. В противном случае мы вообще упустим шанс провести представителя Республики Алтай в Государственную думу, поскольку список без Бердникова потеряет голоса избирателей".

Напомним, в праймериз в Республике Алтай приняли участие 36 кандидатов, в том числе 21 - от Народного фронта. На 12 площадках в голосовании приняли участие свыше 1,5 тыс. выборщиков.

По данным источников ИА REGNUM в аппарате регионального отделения партии, в настоящее время наиболее обсуждаемой "тройкой" республиканского списка является конфигурация "Александр Бердников - Сергей Пекпеев - Игорь Вострокнутов (зав. хирургическим отделением республиканской больницы, на праймериз занял восьмое место)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.