Директор кировского колледжа оштрафована за нарушения в сфере госзаказа

Киров, 5 августа 2011, 16:18 — REGNUM  В Кировской области директор государственного колледжа строительства, экономики и права за нарушения при размещении госзаказа оштрафована на 30 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Прокуратура установила, что в первом квартале 2011 года директор Кировского государственного колледжа строительства, экономики и права Ираида Загустина в нарушение требований закона РФ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" заключила договор по охране с частным охранным агентством на сумму 148 тыс. рублей без проведения процедур торгов или запроса котировок, а затем произвела оплату данных услуг. Тогда как указанный закон требует обязательного проведения таких процедур при размещении госзаказа на сумму свыше 100 тыс. рублей.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области вынесло решение о привлечении Загустиной к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.