В Кировской области за 7 месяцев смертность от туберкулеза снизилась на 15%

Киров, 5 августа 2011, 16:13 — REGNUM  В Кировской области смертность от туберкулеза в январе-июле 2011 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 15%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Как отмечают в департаменте, туберкулез относится к числу социальных заболеваний, возникновение которых связано с условиями жизни населения. Большое значение в борьбе с ним имеет профилактическая работа, в том числе охват населения флюорографическим обследованием.

По данным департамента, за 7 месяцев 2011 года флюорографическое обследование прошли более 380 тыс. жителей области. Общая заболеваемость по туберкулезу по сравнению с АППГ снизилась на 3%, смертность снизилась на 15%. Охват профилактическими осмотрами населения на туберкулез возрос на 5%, в том числе за счет использования передвижных флюорографов на тех территориях, где не имеется стационарных аппаратов.

Органы здравоохранения региона стремятся к тому, чтобы охват профилактическими осмотрами населения возрастал с каждым годом, поскольку именно проведение таких осмотров позволяет выявлять заболевание на ранних стадиях и вовремя проводить необходимое лечение, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.