Есть условие, при котором пермский губернатор может войти в "Правое дело": мнение

Пермь, 5 августа 2011, 15:48 — REGNUM  "Некий союз между Олегом Чиркуновым и "Правым делом" существует давно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 августа политолог Олег Подвинцев, комментируя широко обсуждаемую возможность вступления пермского губернатора в партию Михаила Прохорова.

Он обращает внимание, что администрация губернатора давно установила контроль над региональным отделением "Правого дела", подобрав ему нового руководителя и опекая его. "Не было особым секретом, что "Правое дело" рассматривалось как запасная партия пермского губернатора на предстоящих выборах в Законодательное Собрание. Правда, речь об открытой поддержке не шла - правые могли рассчитывать только на второе место (которое они, тогда ещё СПС, кстати, и заняли в Пермском крае и по итогам предыдущих выборов в региональный парламент). Однако губернаторская опека и его ставленник в настоящее время привели региональное отделение правых почти к полному развалу", - подчеркнул Подвинцев.

В нынешней ситуации Чиркунов действительно сам может войти в "Правое дело", но только если инициатива будет исходить непосредственно от президента и его ближайшего окружения, уверен политолог, подтверждая своими словами версию издания "КоммерсантЪ" (ссылаясь на информированные источники, издание сообщило, что для вступления в партию Чиркунову предстоит провести консультации с Дмитрием Медведевым).

"Пока Чиркунов, похоже, больше пугает этим своих политических противников, распространяя соответствующие слухи. В случае если на региональных выборах действительно схлестнутся "Правое дело" во главе с Чиркуновым (сохраняющим многие рычаги влияния, в том числе не только административные) и "Единая Россия" во главе с Юрием Трутневым (федеральным министром, во многом уже утратившим контроль за положением дел в регионе), ничего хорошего не будет ни для одних, ни для других. Наиболее благоприятные шансы создаются при этом у местной оппозиции. Вопрос лишь в том сумеет ли она ими воспользоваться", - подытожил Олег Подвинцев.

Напомним, информация о том, что пермский губернатор якобы намерен вступить в партию "Правое дело" появилась 4 августа. Официально ни в пресс-службе главы региона, ни в партии её не подтвердили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail