Один из министров-венгров покинул правительство Румынии

Бухарест, 5 августа 2011, 15:52 — REGNUM  Министр здравоохранения Румынии, представитель Демократического союза венгров Румынии (ДСВР) Аттила Чеке подал в отставку. Как сообщает румынское информационное агентство Mediafax, представитель ДСВР аргументировал свое решение тем, что руководство правительства отказалось пересмотреть бюджет министерства здравоохранения и выделить Минздраву дополнительные необходимые средства.

В Демсоюзе венгров заявили, что отставка министра от ДСВР не несет политического окраса, и вскоре будет объявлено, кто из представителей партии займет место ушедшего в отставку Аттилы Чеке.

ИА REGNUM напоминает, что Демсоюз венгров Румынии входит в правительственную коалицию с пропрезидентской Либерально-демократической партией. В последнее время между двумя партиями возникли трения, связанные с намерением ЛДП провести территориально-административную реформу Румынии, разделив территорию компактного проживания венгров в Трансильвании между несколькими регионами, против чего резко выступил Демсоюз венгров, пригрозив распадом правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.