Горсовет Ивано-Франковска: Решение суда по Бандере и Шухевичу - "политическое позорное, юридически никчемное"

Киев, 5 августа 2011, 15:29 — REGNUM  Горсовет Ивано-Франковска считает неправомерным подтверждение Высшим административным судом незаконности присвоения званий Героя Украины лидерам ОУН-УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу. Соответствующее заявление принято на сессии сегодня, 5 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Принимая это политически позорное и юридически никчемное решение, судьи, очевидно, руководствовались не правовыми аргументами, а указаниями высших руководителей государства, что является свидетельством узурпации всех ветвей власти, которую последовательно проводит правящий режим", - сказано в обращении. В ходе обсуждения данного вопроса представитель фракции националистической партии "Свобода" Роман Онуфриев заявил, что эта политическая сила будет оспаривать решение Высшего админсуда в Верховном суде Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда о признании незаконным присвоения лидерам ОУН-УПА Роману Шухевичу и Степану Бандере звания Героя Украины. Экс-президент Украины Виктор Ющенко уже заявил, что обжалует решение о незаконности его указов о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу в Верховном суде. В свою очередь, нынешний глава украинского государства Виктор Янукович отметил: ""Героев никто не дает, героями становятся. Но если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошлой истории, в которой было очень много разногласий, мы будем обкрадывать свое будущее. И это будет неправильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.