Отмена трудовых книжек негативно скажется на интересах работников: юрист

Москва, 5 августа 2011, 15:28 — REGNUM  

Отмена трудовых книжек вряд ли принесет какие-то выгоды работникам, полагает адвокат Дмитрий Аграновский. Об этом он сообщил ИА REGNUM, комментируя инициативу Минздравсоцразвития.

"Профсоюзы и работники уже серьезно озабочены перспективой отмены трудовых книжек, - отметил юрист. - Они считают, что это ударит по простым сотрудникам. Общая концепция трудового законодательства развивается в сторону уменьшения прав работников и увеличения прав работодателя. Я также считаю, что это шаг скажется негативно: как, в частности, будут учитываться поощрения, достижения сотрудников?"

"В этом плане я человек консервативный, - резюмировал Аграновский. - Считаю, что все реформы в этой области к худшему, и если что-то меняется - то уж точно не в интересах работника".

Напомним, Минздравсоцразвития предлагает с 2012 года начать ликвидацию трудовых книжек. В частности, замминистра Александр Сафонов объяснил это заботой о работодателях, которым якобы сложно фиксировать записи о сотрудниках, а также интересами работников, которые будут лучше защищены трудовыми договорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail