Более 50% экспорта Мордовии приходится на Белоруссию

Саранск, 5 августа 2011, 14:58 — REGNUM  4 августа состоялась встреча Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Волкова с делегацией Республики Белоруссия в составе первого заместителя Министра промышленности Ивана Демидовича, генерального директора ОАО "Белорусский автомобильный завод" Петра Пархомчика, главного металлурга РУП "Минский тракторный завод" Андрея Карася и руководителя отделения Посольства Белоруссии в Нижнем Новгороде Виктора Брича, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Республики Мордовия.

Экономическим связям с Белоруссией Мордовия уделяет особое внимание. Белорусской экономикой востребована продукция почти всех мордовских предприятий. Именно на Белоруссию приходится наибольший объем экспортных поставок - 51,4% от общего объема экспорта и 86,1% от экспорта в страны ближнего зарубежья. Год от года растет товарооборот. Между Республикой Мордовия и Республикой Белоруссия на протяжении ряда лет успешно действует соглашение о сотрудничестве.

Перед встречей белорусские гости побывали на заводах "ВКМ-Сталь", где ознакомились с инновационным проектом по изготовлению крупного вагонного литья и "Рузхиммаше". Интерес обусловлен тем, что в Белоруссии активно разрабатывается аналогичный проект литейного производства. Гости высоко оценили значение и перспективы республиканской школы для одаренных детей. Вполне вероятно, что вскоре в ней будут обучаться представители Белоруссии. На встрече также обсуждался приход в Мордовию легкой промышленности Белоруссии, продукция которой пользуется в России очень большим спросом. Не исключено, что в республике будет создано белорусское предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail