Bayer и Trius Therapeutics намерены разработать антибиотик для лечения кожных инфекций и пневмонии

Весь мир, 5 августа 2011, 14:52 — REGNUM  Компании Bayer HealthCare и Trius Therapeutics Inc (Сан-Диего, Калифорния) объявили о подписании эксклюзивного соглашения о разработке и запуске в производство ключевого антибактериального препарата компании Trius - фосфата торезолида (торезолида) - в Китае, Японии и всех остальных странах Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, включая Северную и Южную Корею. Как сообщает Bayer HealthCare, компании договорились о сотрудничестве, как по всему миру, так и на территории деятельности компании Bayer, в области разработки препарата, который уже проходит III фазу клинических исследований в США и Евросоюзе, и предназначается для лечения острых бактериальных инфекций кожи и ее производных (ОБИККП) и пневмонии, вызванных грамположительными бактериями. Компании Trius принадлежат права на полную разработку и коммерческое использование препарата на территории Соединенных Штатов Америки, Канады и стран Евросоюза.

Компания Bayer выплатит Trius $25 миллионов авансом и частично покроет будущие затраты на разработку, необходимые для регистрации препарата на международном уровне для лечения ОБИККП и пневмонии. Кроме того, компания Trius имеет право получить до $69 миллионов по достижении определенных ключевых этапов в разработке, регистрации и коммерциализации, а также двузначные авторского гонорара с чистой суммы дохода от продаж торезолида на лицензированной территории.

"Бактериальные инфекции представляют собой одну из наиболее крупных областей применения лекарственных средств в Китае, которая продолжает быстрый рост как в этой стране, так и на других развивающихся рынках. Данное сотрудничество является ключевым элементом нашей стратегии, цель которой - предложить пациентам инновационные лекарственные препараты, особенно в странах с переходной экономикой", - заявил председатель Совета директоров подразделения Bayer HealthCare доктор Йорг Рейнхардт.

"Стремление компании Bayer к исследованиям в области инфекционных заболеваний и накопленный глубокий и разносторонний опыт работы в этих странах делает компанию идеальным партнером для Trius", - отмечает д-р Джеффри Стайн, Президент и руководитель компании Trius.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.