В Нижегородской области на пожаре погибли двое малолетних детей

Нижний Новгород, 5 августа 2011, 14:43 — REGNUM  В селе Медяна Пильнинского района Нижегородской области утром 5 августа произошел пожар в личном жилом доме.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, на момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение деревянного дома по всей площади. Первоначальные действия личного состава были направлены на спасение людей и тушение пожара. Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. Общая площадь пожара составила 24 кв.м.

В результате пожара погибли 2 малолетних детей: мальчик 2009 года рождения и девочка 2010 года рождения. Еще один ребенок - мальчик 1998 года рождения - был спасен.

Как удалось выяснить, в доме проживала благополучная семья: муж с женой и трое детей. На момент пожара отец семейства был на работе. По предварительной информации, возгорание началось с сеней, где находился холодильник. Вероятнее всего, короткое замыкание холодильника и послужило причиной возгорания. Пока женщина пыталась самостоятельно тушить пожар, малолетние дети оставались одни, что и привело к трагедии.

Всего в ликвидации пожара и его последствий было задействовано 22 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС - 8 человек и 3 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.