Пострадавший призывник и криминальный "Дом-2": Обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 5 августа 2011, 15:26 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 1 по 5 августа 2011 года

Призывник из Озерска стал жертвой дерева

Еще один призывник из Челябинской области серьезно пострадал в армии. 22-летний Владислав Мансуров из ЗАТО Озерск получил серьезные травмы из-за падения с дерева.

"Аргументы и факты" сообщили об этом следующее. Владислав Мансуров, 1989 года рождения, был призван на военную службу 29 ноября 2010. Отслужив несколько месяцев в одной из воинских частей в Волгоградской области, он был переведён в Удмуртию, в железнодорожные войска. Трагедия произошла ещё 19 мая, когда Владислав шёл по территории части. Товарищ приостановился, чтобы закурить, а Владислав не стал его дожидаться. В этот момент на солдата от сильного порыва ветра упало дерево. "Странно, что об этом факте командование части не сообщило родителям Владислава", - отмечает газета.

ОТВ уточнило, что родные срочника узнали о происшествии спустя две недели. 2 июня Владислав сам позвонил старшему брату и сообщил, что находится не в Удмуртии, а в Москве, в военном госпитале имени Бурденко. Спустя день родители пострадавшего приехали в столицу. Там им выдали справку о состоянии здоровья сына, согласно которой у солдата перелом 9-го грудного позвонка со сдавлением и ушибом спинного мозга, нарушением функции тазовых органов и множественные переломы ребер. "Срок стационарного лечения не менее 3-4 месяцев. Трудовой и социальный прогноз - неблагоприятные", - цитирует военных медиков телеканал ОТВ. На днях солдата парализовало.

"Комсомольская правда" обратила внимание читателей на финансовую сторону вопроса. Вот уже два месяца в палате вместе с сыном живет его мама. "Медсестер на всех больных не хватает, и женщина сама обеспечивает сыну нужный уход. На это уходит много денег. Мансуровым уже помогли чиновники и бизнесмены, но средств все равно не хватает", - сообщило издание.

ИА REGNUM напомнило, что лечение в госпитале им. Бурденко проходит еще один солдат из Челябинской области Леонид Малков. Призывник из Еманжелинска выпал из окна пятого этажа воинской части Ставрополья при странных обстоятельствах. До этого у него произошел конфликт с начальником штаба войсковой части майором Алексеем Скворцовым. Офицер несколько раз ударил солдата прикладом по голове. По данному факту заведено уголовное дело.

Челябинские журналисты ищут пропавшего парня

В Челябинской области пропал 21-летний житель Копейска Максим Мельницын. Десятые сутки полиция, журналисты, родственники и близкие молодого человека не могут отыскать его следов. По некоторым данным, перед исчезновением у Максима были проблемы с долгами.

Первым о пропаже человека сообщил государственная телерадиокомпания "Южный Урал" Максим Мельницин более недели назад ненадолго вышел из дома и не вернулся. Он не взял с собой ни документы, ни одежду, ни личные вещи. "Ему позвонили, и молодой человек сразу вышел из дома. Родители заподозрили неладное через несколько часов. Телефон Максима тогда уже был выключен. Родители пропавшего Максима Мельницина Валерий и Людмила Мельницины уверены: "Намеренно куда-то он уехать не мог, потому что все документы и паспорт остались дома. На следующий день он собирался идти на работу", - передавал телеканал.

"Комсомольская правда" следила за развитием событий: "Последним Максима Мельницына видел его знакомый таксист. Вечером (примерно в 18:00) он повез молодого человека в Коркино, высадил там на автовокзале. После этого след парня исчез". Как сообщил журналисту "КП" отец пропавшего, родным непонятно, какие дела могли быть у Максима в Коркино. "Мы обратились в копейское ОВД, но там зацепились за слова таксиста и передали информацию в Коркино. А оттуда материалы снова переслали в Копейск. Так что Максима до сих пор так и не ищут", - сообщил Валерий Мельницын. Причем в Коркино материалы не получили до сих пор, а значит, Максима не ищут.

Пока полиция решает, кто же должен этим заниматься, родные и друзья Максима расклеивают объявления на столбах сразу в нескольких городах. Создана также группа в социальной сети "В контакте", посвященная поиску Максима Мельницына.

Экс-участница "Дома-2" обокрала челябинский завод

В Челябинске разгорается конфликт вокруг Анастасии Дашко - бывшей участницы громкого проекта "Дом-2". Девушку подозревают в негламурном поведении - хищении средств Челябинского завода железобетонных изделий (ЖБИ).

31 канал первым сообщил это известие со ссылкой на директора предприятия Егора Овчарова. Девушку представили как своего компаньона партнеры ЖБИ. О том, что перед ним звезда реалити-шоу Овчаров тогда не знал. Дашко изъявила желание приобрести бетонные плиты. Договор был заключен, и все шло своим чередом. Девушка принесла руководству платежное поручение, что деньги уже отправлены. Поскольку за Дашко была рекомендация, часть продукции отгрузили. В июне теледива вывезла с предприятия шесть грузовиков продукции. "Деньги - а это более 200 тысяч рублей на счет компании не поступили. На звонки Настя отвечать перестала, общалась только смсками. И железобетонщики всерьез заинтересовались персоной неблагонадежного клиента", - сообщил телеканал. Оказалось, что в интернете уже есть сообщения о такой бизнес-деятельности Дашко. Но насколько они достоверны. Могут ответить только правоохранительные органы.

ОТВ продолжил эту тему. По данным телеканала, Челябинский завод железобетонных изделий подал в суд на Анастасию Дашко. Служба безопасности предприятия смогла найти бизнесвумен, и Анастасия пообещала расплатиться.

ИА REGNUM напомнило, что 28-летняя Анастасия Дашко является уроженкой Салехарда. В известном телепроекте "Дом-2" она участвовала с 2004 по 2008 год. Затем, уйдя из реалити-шоу, Дашко переехала в Челябинск и поселилась у Дианы Ботовой, еще одной бывшей участницы "Дома-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен