Вступление в "Правое дело" может стоить Олегу Чиркунову поста губернатора Прикамья

Пермь, 5 Августа 2011, 14:15 — REGNUM  Пермский губернатор Олег Чиркунов оказался в центре очередной политической сенсации. Блогеры 4 августа начали активно обсуждать вступление беспартийного, стоит отметить, главы региона в партию "Правое дело". Заинтересовавшись столь громким заявлением, СМИ попытались выяснить из достоверных источников о дальновидных планах губернатора. Однако ни в его пресс-службе, ни в партии Михаила Прохорова информацию не подтвердили. Хотя, в экспертном сообществе всё же не исключают такого развития событий.

Вслед за блогерами, 5 августа о возможном вступлении Олега Чиркунова в партию "Правое дело" сообщила газета "КоммерсантЪ", уточнив, что для этого ему предстоит ещё проконсультироваться с президентом Дмитрием Медведевым. "До тех пор пока Чиркунов не обсудит данный вопрос с президентом Дмитрием Медведевым, он не будет совершать резких движений", - пишет со ссылкой на источник, знакомый с планами губернатора "Ъ".

Неоднозначным, после долгого молчания, 4 августа оказался и пост губернатора в ЖЖ. Он написал: "Так надолго я ещё не уходил из ЖЖ. Отпуск. Дремал на солнышке, плавал в море, думал. Похоже, в моей жизни появилась развилка, и надо принимать решение. Завтра домой".

Эти слова многие восприняли именно на счёт раздумываний по вступлению в партию. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что прописка в "Правом деле" станет шагом к освобождению губернаторского кресла. Не исключается это уже накануне парламентских выборов, то есть осенью. Впрочем, перспектива отставки Чиркунова периодически витает в информационном поле и при любом подходящем случае активно начинает обсуждаться СМИ. Так, одним из последних примеров можно считать события, произошедшие меньше месяца назад - когда в июле с федеральных каналов ТВ звучала резкая критика в адрес пермских региональных властей. Тогда политолог Сергей Пономарёв назвал эту информационную атаку "чёрной меткой" для губернатора, оценив её как предупреждение от федерального центра перед грядущими выборами. "Пермь - большая головная боль для центра, тут "Единая Россия" уже давно не блещет рейтингами и губернатор, который в отличие от других не является членом партии, демонстрирует достаточно прохладное отношение к этой структуре. "Информационный наезд" - это первый звонок, будет ли продолжение, напрямую зависит от результатов предстоящих выборов", - пояснил политолог.

Отметим, что сейчас в крае не только укрепляется оппозиция, скандальными могут оказаться и результаты пермских праймериз. По мнению экспертов, через "Народный фронт" в Госдуму будут пытаться пройти и сторонники губернатора, и люди из команды бывшего руководителя региона, ныне министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Как ранее заявлял пермский политолог Олег Подвинцев, на Чиркунова могут давить именно из-за списков кандидатов в Госдуму от "Единой России" по краю и аналогичных списков в краевое Законодательное Собрание.

Добавим, ранее негатив в адрес пермского краевого руководства шёл и со стороны премьера Владимира Путина (в частности, по вопросу состояния медучреждений и отрасли здравоохранения в регионе в целом). Официально являясь сторонником "Единой России", Чиркунов неоднократно оказывался в центре конфликтов с представителями партии.

Так или иначе, вопрос его вступления в "Правое дело" остаётся открытым. Официального подтверждения нет, но многочисленные достоверные и высокопоставленные источники СМИ советуют не исключать никаких вариантов. Готов ли Олег Чиркунов лишиться поста губернатора, как ему прочат - покажет время.

заместитель главного редактора ИА REGNUM Марина Захарова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска