Азаров: Тимошенко подписала газовые контракты ради победы на выборах президента

Москва, 5 августа 2011, 14:16 — REGNUM  "Одна из причин подписания "газовых" контрактов с Россией в 2009 году Юлией Тимошенко - это ее победа на выборах в президенты страны любым путем", - заявил сегодня, 5 августа, нынешний премьер Украины Николай Азаров. Свое заявление глава украинского правительства сделал в суде, где он допрашивался в качестве свидетеля в рамках рассмотрения "газового" уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Азаров заявил: "Тимошенко как премьер-министр была не подготовлена ​​к такой работе и для переговоров с таким серьезным партнером, как Россия. Я несколько раз спрашивал у Путина, почему, как он считает, были подписаны такие невыгодные контракты. Он мне отвечал: "Я не знаю, обратитесь с этим вопросом к Тимошенко".

Напомним, что весной 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Юлия Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании ЕЭСУ в размере $450 млн. "Почему она подписала этот контракт? Потому что ей простили долги в 450 миллионов долларов, и Россия как-то вдруг забыла об этой серьезной задолженности", - заявил Азаров, ссылаясь на слова Путина. В свою очередь, Тимошенко это опровергает. "Никаких долгов не существует, поэтому нечего было списывать", - отметила, в частности, она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.