В Псковской области утверждена схема одномандатных избирательных округов

Псков, 4 августа 2011, 18:27 — REGNUM  Схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов в Псковское областное Собрание пятого созыва была утверждена на 56-й внеочередной сессии Псковского областного Собрания. Об этом сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона.

В соответствии с нормами федерального и регионального законодательства часть депутатов избираются в областное Собрание по одномандатным округам. При помощи Государственной автоматизированной системой Российской Федерации (ГАС) "Выборы" Избирательной комиссией было определено 22 одномандатных округа в пределах Псковской области. В частности, с учетом данных автоматизированного анализа для Пскова определено шесть одномандатных округов, для Великих Лук - три.

При подсчете округов основными факторами анализа являлись норма законодательства о примерном равенстве численности избирателей по каждому округу, а также сложившаяся в области электоральная культура округов, принцип удобства для избирателей. При этом использование ГАС "Выборы" позволило провести объективный анализ информации для определения схемы округов.

Депутаты утвердили схему одномандатных избирательных округов с учетом поправки. Дополнения учитывают изменение численности населения Псковской области с учетом первого полугодия 2011 года. Облизбирком дал положительное заключение на материалы данной поправки.

30 августа депутаты соберутся для определения даты выборов в Псковское областное Собрание пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail