Астраханские следователи подозревают депутата из Московской области в мошенничестве

Красногорск, 5 августа 2011, 13:58 — REGNUM  В отношении депутата Совета депутатов городского поселения Ступино Ступинского муниципального района Московской области в Астраханской области возбуждено уголовное дело. Депутат Александр Князев подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, жительница Астраханской областиГульнара Ахметова, достоверно зная о возбужденном Астраханским следственным отделом на транспорте в отношении односельчанина Анатолия Кравченко уголовного дела, сообщила ему о возможности решения вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении него. Амангали Максудов подтвердил слова Гульнары Ахметовой и потребовал за указанную выше услугу 3 млн рублей для передачи указанной суммы влиятельному лицу из города Москвы, обещав при этом гарантию решения данного вопроса, после чего вместе с Ахметовой организовал встречу Кравченко с Князевым, представив его как "влиятельное лицо" из Москвы. В ходе встречи Князев подтвердил слова Максудова и Ахметовой, указав, что он уже решает вопрос о прекращении уголовного преследования по делу в отношении Кравченко, не имея при этом реальной возможности и намерений выполнить обещанное. Полученными денежными средствами Амангали Максудов, Гульнара Ахметова и Александр Князев распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.