В Архангельске справедливоросс проигрывает праймериз Народного фронта

Архангельск, 5 августа 2011, 13:56 — REGNUM  Лидер Архангельского регионального отделения партии "Справедливая Россия" по итогам голосования на двух площадках праймериз не смогла выбиться в лидеры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, федеральный координационный совет "Общественного народного фронта" включил бывшего депутата Госдумы Елену Вторыгину, передавшую депутатский мандат Сергею Миронову, в список для участия в праймериз по Архангельской области. Вторыгина вошла в число кандидатов уже после того, как состоялось голосование на 5 самых крупных площадках.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 и 4 августа состоялись площадки уже с включенной в бюллетень для голосования фамилией Елены Вторыгиной. На площадке, которая состоялась 2 августа в ее родном городе Вельске, она набрала 76 голосов, заняв 8 место. 4 августа в Няндоме ее результат - 79 голосов и 6 место. Итоговый результат Вторыгиной на сегодняшний день - 155 голосов.

Напомним, тройка лидеров сегодня выглядит так: Эрнест Белокоровин (1551 голос), Александр Дятлов (1241 голос), сошедший с дистанции Артур Чилингаров (1230 голосов), Константин Добрынин (1108 голосов), Николай Калистратов (1057 голосов). Таким образом, для того, что бы приблизиться к пятерке лидеров, Елене Вторыгиной на оставшихся трех площадках необходимо набрать не менее тысячи голосов. При этом общее число выборщиков на оставшихся площадках существенно меньше тысячи человек.

4 августа в своем блоге включение Вторыгиной в ОНФ прокомментировал лидер справороссов Сергей Миронов: "Сегодня утром я уже прочитал, что Елену Андреевну Вторыгину, руководителя регионального отделения Архангельской области, записали в "Народный фронт". Она, правда, говорит, что в "Единую Россию" вступать не будет. Дорогая Лена, сказавши "а", придется говорить "бэ"! Будешь ты в "Единой России" и петь под чужую дудку; никуда тебе от этого не деться, потому что предательство есть предательство. Как ни больно мне это говорить, но здесь ее просто сломали. Человек, который всю себя в последнее время посвятил борьбе с, мягко говоря, антинародным губернатором Архангельской области, вынуждена, ее заставляют теперь говорить... Она, оказывается, возмущена, что партия "Справедливая Россия" воюет с губернаторами-единороссами. Это ж как нужно человека сломать и унизить, чтобы она просто берет и... Я ей дословно сказал: Лена, позволь мне не разочароваться вообще в человечестве, потому что если тебя сломают, то это, конечно, действительно будет очень неприятно. Я всегда говорил, что региональное отделение в Архангельской области - одно из лучших. К сожалению, что бы она ни говорила: если она действительно приняла такое решение и окажется в "Народном фронте", я еще раз говорю, никуда ей не деться, будет она в "Единой России", а это значит крест на всей ее политической карьере, на всей ее судьбе, потому что сломать легко и поддаться легко. Я ей говорил: "Лена, подумай", потому что сделать такой шаг... Вот она воспылала любовью к Владимиру Владимировичу Путину: можно пылать любовью, как угодно, но не надо предавать своих товарищей, не надо оставлять то дело, которому служишь честно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.