Музейный цех фарфора адаптировали для незрячих (Великий Новгород)

Великий Новгород, 5 августа 2011, 13:48 — REGNUM  Экспозицию "Музейного цеха фарфора" Государственного музея художественной культуры Новгородской земли адаптировали для работы с незрячими и слабовидящими детьми. Об этом сегодня, 5 августа, ИА REGNUM сообщили в областном комитете культуры.

"В экспозицию введены рельефные изображения экспонатов, изготовлены брошюры с этикетажем, выполненных шрифтом Брайля, а также использован укрупненный текст для слабовидящих", - пояснили в комитете. Экспозиции дополнены звуковым сопровождением - в частности, звуками фарфорового производства. Кроме того, в музее появились аудиогиды - устройства, позволяющие посетителям прослушать экскурсию, не прибегая к помощи экскурсоводов.

Напомним, "Музейный цех фарфора" был открыт в Великом Новгороде в рамках проекта "Синий кобальт уходит в музей". В музее представлена богатая коллекция новгородского художественного фарфора и популярная в советское время "синяя посуда" - посуда с кобальтовым покрытием, ставшая визитной карточкой мастеров Новгородской земли. Музейный "экспозиционный цех" знакомит со всеми этапами создания посуды и предоставляет возможность посетителям самим поучаствовать в росписи фарфора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.