В Киргизии командир спецназа подрался со своими бойцами

Бишкек, 5 августа 2011, 13:34 — REGNUM  В Бишкекском СОБРе подрались новый командир и его подчиненные. Об этом сегодня сообщили киргизские СМИ.

По данным источников ИА "24.kg" инцидент произошел вчера, 4 августа. "Причиной послужило то, что новый начальник отряда якобы является ставленником бывшего главы МВД Молдомусы Конгантиева. Сегодня утром против нового коллеги выступили и командиры других подразделений".

ИА Акиpress, в свою очередь сообщает, что сегодня утром в расположении спецотряда быстрого реагирования побывал нынешний министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев. Итоги встречи министра и бойцов неизвестны.

Отметим, что это не первый случай неподчинения своим командирам киргизских стражей порядка. К примеру, 2 февраля 2011 года милиционеры отказались впускать в здание Токмакского ГОВД восстановленного в должности решением суда прежнего руководителя Кубаныча Бегматова. 10 декабря 2010 года недовольные действиями МВД милиционеры вышли на митинг в Нарыне. 18 апреля 2010 года в Джалал-Абаде милиционеры вышли на митинг, где избили и.о. министра внутренних дел Болотбека Шерниязова. Чиновнику удалось скрыться с места происшествия на автомобиле, который митингующие забросали камнями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.