31 пожар действует в Архангельской области

Архангельск, 5 августа 2011, 13:28 — REGNUM  По данным на 9:00 мск 5 августа в Архангельской области действует 31 лесной пожар на площади 876 гектаров, при этом 30 очагов на площади 846 га локализованы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУМ МЧС по Архангельской области.

4 августа в регионе возникло 4 новых пожара, 3 из них зафиксированы в авиационной зоне горения лесов, 1 - в наземной. В Вельском районе в помощь парашютистам, работающим в авиазоне горения лесов, удалось доставить харвестер, в результате очаг возгорания локализован, иных пожаров не зафиксировано. В Верхнетоемском районе единственный пожар на площади 0,5 га локализован. В Виноградовском районе огнеборцам и арендаторам лесов удалось локализовать все три очага, новые пожары отсутствуют. Все возгорания взяты под контроль в Пинежском, Плесецком, Приморском, Холмогорском и Шенкурском районах. В данное время работы по локализации ведутся на действующем пожаре в Онежском районе, площадь которого составляет 30 гектаров леса. Остальные возгорания в лесах Архангельской области локализованы.

На тушении огня задействовано более 1300 человек и около 100 единиц техники. Несмотря на то, что в большинстве районов Архангельской области в лесах регионального значения снят режим чрезвычайной ситуации, борьба с пожарами продолжается и посещение лесов для населения находится под запретом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail