Ющенко не уклоняется от дачи показаний по делу Тимошенко, а находится в отпуске

Киев, 5 августа 2011, 13:15 — REGNUM  "Бывший президент Украины Виктор Ющенко даст показания по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году после возвращения из отпуска", - сообщила сегодня, 5 августа, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

"Виктор Андреевич находится в отпуске, как и каждый человек он имеет право на это. Как только Ющенко вернется на Украину, он сможет прийти в суд и дать показания. Ющенко никоим образом не планирует уклоняться от дачи показаний по уголовному делу, возбужденному в отношении Тимошенко и готов сотрудничать", - сказала Ванникова в комментарии УНИАН. "Соответствующее ходатайство направил на имя судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева адвокат Ющенко", - уточнила пресс-секретарь экс-президента, отметив, что, ориентировочно, Ющенко вернется в страну после 15 августа.

Между тем, защитник Тимошенко Юрий Сухов заявил сегодня на брифинге, что считает смешной ситуацию, когда суд направляет повестку Ющенко на адрес, по которому он не проживает. "Он не явился на допрос, и хотя во всех СМИ есть информация о том, что Ющенко не живет на улице Малоподвальной, но повестку направили на Малоподвальную, и оттуда пришел ответ, что по такому адресу его найти невозможно. Вся страна знает, где проживает Ющенко, и это уже смешно становится", - отметил адвокат.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 августа Печерский суд Киева решил, что обратится к Генпрокуратуре Украины с целью установления местонахождения ряда свидетелей по "газовому" уголовному делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в т.ч. и Ющенко. "Так, было объявлено, что четверо свидетелей, в частности, экс-президент Украины Виктор Ющенко, представитель Ющенко по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник, работавший в правительстве Тимошенко, и сотрудник секретариата Ющенко Александр Шлапак систематически не появляются в суд для дачи показаний, а также отмечена необходимость обратиться в этой связи в органы судебного следствия. "Суд неоднократно направлял повестки на вызов Ющенко, Пинзенику, Соколовскому и Шлапаку, и они не являются в суд", - сказал председательствующий в судебном процессе судья Родион Киреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.