Повышение цены на водку на Украине объяснили дорогими энергоносителями

Киев, 5 августа 2011, 13:05 — REGNUM  "Для повышения цены на водочные изделия на Украине есть абсолютно объективные причины", - заявил директор научно-исследовательского экономического института Игорь Манцуров. Его высказывание 5 августа публикует пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Для повышения цены есть абсолютно объективные причины: в структуре себестоимости водочных изделий является очень высокая составляющая энергоносителей, которые растут. 15-20% в структуре себестоимости - это заработная плата работников, которая также, в полном соответствии с решениями правительства, увеличивается. Таким образом совершенно объективно мы можем говорить о том, что повышение цен на водочные напитки отвечает реалиям времени и необходимости приведения социальных стандартов до того уровня, который предложен правительством", - подчеркнул Манцуров. По его словам, постановление о повышении цен на водочные изделия было обнародовано заранее, "поэтому производители успели подготовиться к такому решению, а сейчас пытаются это решение дискредитировать".

3 августа Кабинет министров Украины принял решение повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на алкогольные напитки отечественного производства на 25-50%. "Этот шаг позволит уменьшить теневой рынок и защитить людей от поддельной и нередко опасной для здоровья ликеро-водочной продукции", - сказал на заседании правительства украинский премьер Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.