Белорусы осваивают лучшее венесуэльское месторождение

Минск, 5 августа 2011, 12:53 — REGNUM  Белорусско - венесуэльское предприятие по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" осваивает в Венесуэле месторождение с фонтанным притоком нефти в 3,3 тыс. баррелей в сутки. Об этом 4 августа сообщила пресс-служба белорусского ПО "Белоруснефть".

В сообщении отмечается, что фонтанный приток нефти дебитом 3,3 тыс. баррелей (около 441,2 тонны) в сутки был получен на озере Маракай в Венесуэле.

"Это в десятки раз больше, чем дают другие западные венесуэльские скважины, на которых работают белорусские нефтяники. Такой дебит, как говорят специалисты, свидетельствует о том, что открыта новая перспективная залежь. Пробурена скважина № 3070 в старом районе нефтедобычи Венесуэлы, который разрабатывается почти сто лет. И таких притоков здесь уже давно не получали", - сообщает пресс-служба предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, венесуэльско-белорусскому предприятию по добыче нефти "Петролера БелоВенесолана" переданы еще два нефтяных месторождения на территории Венесуэлы, что позволит белорусской стороне добывать более 1 млн.т нефти в год. Об этом сообщила 28 марта пресс-служба белорусского ГПО "Белоруснефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.