Минобороны заинтересовано в сотрудничестве с ярославским "Автодизелем"

Ярославль, 5 августа 2011, 12:52 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подтвердил заинтересованность Министерства обороны РФ в долгосрочном сотрудничестве с ярославским предприятием ОАО "Автодизель", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе областной администрации.

Основные направления совместной работы Министерства обороны и ярославских промышленных предприятий обсуждались на научно-практической конференции "Основные направления по обеспечению военно-автомобильной и бронетанковой техники и вооружения современными дизельными двигателями".

В регионе реализуется строительство завода по выпуску двигателей нового поколения ЯМЗ-530. Общий объем инвестиций составляет 10 млрд руб. Планируется, что завод заработает уже осенью. С его открытием появляются новые перспективы и для оснащения современной бронетанковой техники и вооружения современными двигателями.

Как подчеркнул Сергей Вахруков, дизелестроение и производство автокомпонентов - по-прежнему основная отрасль экономики области. "Площадка "Автодизеля" рассматривается Министерством обороны как основная для производства двигателей для военно-автомобильной и бронетанковой техники. Область может не только получить очень приличный заказ на выпуск двигателей нового сегмента, но и претендовать на лидирующие позиции в этом промышленном секторе. Еще более важно, что выделяются средства на проведение исследований и опытных работ на базе ОАО "Автодизель", - подытожил губернатор.

Предыдущая научно-практическая конференция проходила в Ярославле в июне 2008 года. По результатам ее работы получили одобрение проводимые ОАО "Русские машины" инициативные работы по созданию двигателей для ВАТ и БТВТ на базе выпускаемых и планируемых к серийному производству коммерческих двигателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.