В Чувашии повесился 13-летний подросток

Чебоксары, 5 августа 2011, 12:08 — REGNUM  В Комсомольском районе (Чувашия) выясняются обстоятельства суицида 13-летнего подростка. Тело мальчика, повесившегося на верёвке, было обнаружено днём 4 августа 2011 года в гараже домохозяйства, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. "По предварительным данным, подросток покончил жизнь самоубийством. Следствие полагает, что он переживал из-за овечки, которая сбежала со двора, и он не смог её поймать. Он отправился на поиски вместе с другом, однако безрезультатно. Подросток боялся наказания", - сказал Дмитриев, отметив, что мальчик оставил предсмертную записку, в которой и написал об этом.

Семья состояла на учёте в администрации сельского поселения как неблагополучная: отец умер, мать злоупотребляет спиртными напитками, один из братьев находится в местах лишения свободы, другой - на заработках.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначено судебно-медицинское исследование тела несовершеннолетнего. В ходе проверки также будет дана правовая оценка действиям сотрудников учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних на предмет своевременного принятия ими мер по привлечению матери подростка к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего ребёнка, а также рассматривался ли ими вопрос о возможности лишения её родительских прав. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.