Незаконная стройка возле столичного Новоспасского монастыря остановлена

Москва, 5 августа 2011, 12:00 — REGNUM  Незаконные строительные работы в охранной зоне памятника истории и культуры - Новоспасского ставропигиального мужского монастыря - остановлены предписанием префектуры Центрального округа Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО, по распоряжению префекта Сергея Байдакова управой Таганского района по выявленному факту проведена комиссионная проверка. Установлено, что у инвестора отсутствует ордер ОАТИ на строительство, оформленный в установленном порядке. В настоящее время к застройщику применены меры административного воздействия, отметили в пресс-службе. По результатам проверки планируется рассмотреть вопрос на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства в ЦАО.

"Центр столицы - наше национальное достояние, Новоспасский монастырь имеет историческую и духовную ценность. Приостанавливая самовольное строительство у стен монастыря, мы действуем в рамках закона и в интересах жителей", - прокомментировал Байдаков.

Новоспасский мужской монастырь был основан князем Даниилом Московским в XIII веке. С XIV века обитель являлась усыпальницей бояр Романовых. Во времена советской власти храм был закрыт, в 1990 году комплекс зданий Новоспасского монастыря возвращен РПЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.