В Северной Осетии снова выросли цены на горючее

Владикавказ, 5 августа 2011, 11:54 — REGNUM  На автозаправочных станциях (АЗС) Северной Осетии зафиксирован рост цен на топливо. Как сообщает 5 августа корреспондент ИА REGNUM, с начала августа владельцы автозаправок несколько раз меняли цены на бензин и газ в сторону увеличения.

Во Владикавказе, а также в других городах и районах РСО-Алания с 13 до 14 рублей возросла стоимость одного литра сжиженного газа. При этом владельцы АЗС не могут объяснить причину роста цены на данный вид топлива. В связи с этим в североосетинской столице уже произошли конфликты с хозяевами заправок. Тысячи водителей в Северной Осетии вынуждены заправлять машины газом.

В республике сохраняются высокие цены и на бензин. За один литр 95-го бензина приходится отдавать 27 рублей, 92-й обходится потребителям в 25 рублей. Дизельное топливо отпускается на 3 рубля дешевле. Как отметили в Минсельхозпроде РСО-Алания, рост стоимости горючего больше всего сказывается на предприятиях агропромышленного комплекса. В разгар уборки земледельцы оказались в сложной ситуации. Руководителям хозяйств сегодня в сложных условиях приходится изыскивать средства для приобретения топлива, а иначе не собрать урожай, пояснили в аграрном ведомстве.

Между тем, в рамках Всероссийской акции автомобилистов против роста цен на бензин в Северной Осетии прошел автопробег, в котором участвовали около 30 автомобилей проследовавших со звуковыми сигналами по улицам Владикавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail