Питерских альпинисток эвакуируют вручную (Кабардино-Балкария)

Санкт-Петербург, 5 августа 2011, 11:41 — REGNUM  Эвакуация двух альпинисток из Санкт-Петербурга, сорвавшихся с горы в районе Безенгийской стены в Черекском районе Кабардино-Балкарии, осуществляется вручную, поскольку погода не позволяет отправить за ними вертолет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 августа, в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

"Девушек спускают вручную, пешим порядком, поскольку погода остается нелетной. Вертолеты будут высланы, как только установится благоприятная погода", - сообщили в МЧС.

Напомним, что вчера, 4 августа, около 11:20 мск было получено сообщение о том, что на вершине Малый Укю на маршруте категории 2Б сорвались две альпинистки из Санкт-Петербурга. Одна из них, 1976 года рождения, получила перелом ноги и травмы позвоночника. Жизнь второй альпинистки вне опасности, у нее ссадины и ушибы. В 13:30 до пострадавших добрались спасатели, которые оказали им первую помощь и вручную начали спуск, поскольку вертолету погода не позволила вылететь. Затем операция по эвакуации была отложена из-за опасности транспортировки раненой в темное время до утра сегодняшнего дня 5 августа. Ночь пострадавшие провели в хижине на высоте 3,3 тысяч метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.