За неделю два ребенка выпали из окон в Орловской области

Орел, 5 августа 2011, 11:24 — REGNUM  В Ливнах Орловской области за неделю зарегистрировано два случая выпадения детей из окон, сообщил 4 августа портал "Орловское информбюро" со ссылкой на местные СМИ.

29 июля из окна четвертого этажа общежития по улице Селищева выпал ребенок. Мальчик, которому всего один год девять месяцев, остался жив. С тяжелейшими травмами он сейчас находится в реанимационном отделении.

Второй случай также произошел в Ливнах. Двухлетний малыш остался дома с отцом. Тот ушел в соседнюю комнату играть на компьютере, оставив ребенка без присмотра. Мальчик залез на подоконник с открытым окном и, так же как и в случае с другим ребенком, который выпал из окна третьего этажа на прошлой неделе, весом своего тела выдавил москитную сетку и упал вниз. В больнице ему поставили диагноз - общее сотрясение организма, переломы ключицы и ребер, а также разрыв печени. Медики оценивают травмы как крайне тяжелые. Мальчик помещен в реанимационное отделение.

В целом же помимо падения из окон в Ливнах участились случаи, когда по невнимательности родителей дети попадают в больницу. Только за прошедший месяц ливенские дети травмировались 16 раз. И это только те случаи, когда родители обращались за медицинской помощью в ЦРБ. Были случаи, когда на ребенка падал шкаф. Когда ребенка случайно задел трактор, и у мальчика оторвалась фаланга пальца. Дети падают с деревьев, обливаются кипятком. Был случай, когда мама поставила чайник, и отвернулась на секунду, чтобы заварить чай, а ребенок тем временем вылил на себя кипяток. Орловцев просят внимательнее относиться к своим маленьким детям, не упускать их из поля зрения и постоянно контролировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.