Безработица на Северном Кавказе - главный фактор нестабильности в регионе: североосетинский эксперт

Владикавказ, 5 августа 2011, 11:13 — REGNUM  В Российской Федерации невозможно построить мультикультурное общество не решив проблемы на Северном Кавказе. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал североосетинский эксперт Тенгиз Догузов, комментируя заявление премьер-министра России Владимира Путина, сделанное им 3 августа на встрече с молодежью Северо-Кавказского федерального округа в Кисловодске.

"Многие политики в стране называют Северный Кавказ балластом, Владимир Путин назвал его жемчужиной России. Для нас это добрый знак. На мой взгляд, глава правительства правильно обозначил и проблему, связанную с безработицей заявив, что для нормализации обстановки в регионе важно решить проблему с трудоустройством молодежи. К сожалению, об этом много говориться, но мало что делается. Безвыходное положение из этой ситуации вынуждает молодых людей уходить в леса и пополнять ряды бандподполья", - считает эксперт.

По мнению Догузова, никакие силовые операции против боевиков не смогут остановить рост численности бандформирований. "Чуть ли не ежедневно силовики рапортуют об успешных операциях по ликвидации террористов, однако армия Доку Умарова не уменьшается, а пополняется новыми воинами за счет безработных граждан. Обеспечив людей работой можно лишить бандитское подполье на Северном Кавказе людских ресурсов. В Северной Осетии, да и в других соседних республиках тысячи гектаров земли остаются необработанными, необходимо молодежь приучить возделывать поля", - уверен Догузов.

Относительно вовлечения северокавказской молодежи в политическую жизнь страны эксперт отметил, что Владимир Путин высказал важную мысль, которую необходимо воплотить в жизнь на предстоящих выборах в Госдуму.

"Полностью поддерживаю и в этом премьер-министра. В федеральном парламенте сидят годами одни и те же люди, которые больше обеспокоены своим благополучием, чем проблемами избирателей. Пора дать дорогу молодым. Заявление Путина обнадеживает", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.