Прокуратура проверяет все детские учреждения Кубани после взрыва в детсаду Комсомольска-на-Амуре

Краснодар, 5 августа 2011, 10:54 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края проводит проверку всех образовательных учреждений края, а также учреждений с круглосуточным пребыванием детей в связи со взрывом в детском саду Комсомольска-на-Амуре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В рамках задания планируется проверить выполнение мероприятий по плановой подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, включая мероприятия по антитеррористической безопасности объектов. Обратить внимание на реализацию и достаточность финансирования мероприятий, предусмотренных целевыми программами профилактики терроризма, в части обеспечения антитеррористической защищенности детских садов, школ и училищ (лицеев), отметили в пресс-службе.

Прокуратура также проверит деятельность органов местного самоуправления, муниципальных антитеррористических комиссий, а также правоохранительных органов по обеспечению безопасности детских учреждений. При выявлении нарушений территориальным прокурорам поручено принять исчерпывающие меры реагирования.

2 августа на веранде детсада №80 Комсомольска-на-Амуре произошел взрыв самодельного устройства. В результате пострадала 5-летняя Ульяна Зелик. С термическими ожогами глаз и груди она была госпитализирована. Правоохранительные органы Хабаровского края расценивают происшествие как террористический акт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.