Доведено до суда уголовное дело об избиении егеря и фотокора (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 августа 2011, 10:53 — REGNUM  В управление Генпрокуратуры в УрФО поступило обращение руководства одной из общественных организаций Свердловской области о грубых нарушениях законности, допущенных должностными лицами органов правоохраны Березовского района. В ходе проверки изложенные в обращении доводы подтвердились. Об этом 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в ходе рейда, совместно проведённого егерем районного общества охотников и рыболовов и местным фотокорреспондентом, на территории Белоярского водохранилища была застигнута группа лиц, занимавшихся незаконной охотой. При попытке проверки у них документов егерь и фотокор были избиты, применение насилия сопровождалось угрозами подключить "связи в правоохранительных органах".

Несмотря на очевидность факта преступления в отношении лиц, исполнявших свой служебный долг, уголовные дела в отношении них незаконно прекращены.

Незаконные процессуальные решения по требованию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова были отменены, уголовные дела в отношении браконьеров возобновлены. На днях расследование завершено и обвиняемые преданы суду.

За допущенные нарушения законности привлечены к ответственности следователь, начальник отделения дознания и руководитель милиции общественной безопасности Берёзовского ОВД. Кроме того, за ненадлежащий надзор и непринятие своевременных мер к пресечению грубых нарушений конституционных прав граждан наказаны прокурор города и его заместитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail