На бассейновом совете в Саратове решат вопрос о подъеме затонувших судов

Москва, 5 августа 2011, 10:49 — REGNUM  Проблему подъема затонувших судов со дна Волги Саратовское областное правительство вынесло на федеральный уровень. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования региона Игорь Шопен, 7 сентября в Саратове пройдет заседание бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа, а в конце сентября - заседание Совета при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе.

"На этих мероприятиях мы намерены озвучить необходимость принятия федеральной целевой программы по этому вопросу, - сообщил Игорь Шопен. - Поскольку Волга является федеральным объектом, Саратовская область может участвовать в программе на условиях софинансирования". По его словам, суда, находящиеся на дне Волги, представляют собой несколько опасностей: коррозия металла негативно воздействует на экологическое состояние воды, содержимое баков представляет потенциальную угрозу, и главное - затонувшие суда наносят урон здоровью. На сегодняшний день уже проводится тщательный мониторинг затонувших судов с использованием профессионального оборудования.

Каждое судно фотографируется, технические параметры и характеристики сверяются с имеющимися данными. Основная цель мониторинга - установить точное количество находящихся под водой судов и классифицировать их по категориям опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.