На Урале добиваются увеличения финансирования хоккейной команды

Екатеринбург, 5 августа 2011, 10:35 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области требуют увеличения финансирования хоккейной команды "Уральский трубник" и строительства искусственного льда на одном из местных стадионов. Как сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по области, вечером 4 августа в центре города прошёл пикет, в котором приняли участие около 100 человек. Его организовала инициативная группа граждан. Участники использовали плакаты "Наш "Трубник" - гордость Урала", "В хоккей играют настоящие мужчины", "Мэр не играет в хоккей", "Слуги народа, народ за хоккей", "Нет могильщикам хоккея" и другие.

Причиной прошедшего пикета стал отказ администрации города направить излишки в городском бюджете на увеличение финансирование команды и сделать на стадионе искусственный лёд, который бы позволил хоккеистам тренироваться и в летнее время года. В мэрии планируют направить дополнительные доходы бюджета на строительство дорог и решение других городских проблем. В то же время спортсмены получат из горбюджета 4 млн рублей, остальные средства им придётся искать у спонсоров команды, среди которых директора ведущих предприятий Первоуральска.

Хоккейный клуб "Уральский трубник" был основан в Первоуральске в 1930-х годах. Хоккеисты регулярно участвуют в соревнованиях регионального и российского уровней, также они играли в высшей лиге. По итогам первого этапа Чемпионата России 2010/2011 годов "Уральский трубник" занимает 11 место. В числе спонсоров команды: Первоуральский Новотрубный завод, ОАО "Динур" и другие предприятия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail