Петербургское "Яблоко": Плинтус для Матвиенко приравняли к нецензурной брани

Екатеринбург, 5 августа 2011, 10:05 — REGNUM  Как сообщили сегодня, 5 августа, корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко", активист "Молодежного Яблока" Николай Артеменко, который был задержан накануне у Смольного с плинтусом в руках, оставили в 76-м отделении полиции до утра.

Пресс-служба сообщает, что сначала Артеменко обвинили в нарушении порядка проведения публичных мероприятий, но потом правонарушение переквалифицировали в "нецензурную брань" - якобы "яблочник" сидел на тротуаре у Смольного, держа в руках плинтус и портрет губернатора Санкт-Петербурга, и при этом ругался матом.

Напомним, что запланированная 4 августа в саду Смольного акция-перфоманс Санкт-петербургского "Молодежного Яблока" не состоялась. Как уже сообщало ИА REGNUM, это произошло из-за того, что активиста-яблочника, в руках которого был двухметровый кусок плинтуса с обращением к губернатору Валентине Матвиенко "Вы - ниже!", задержали полицейские. Плинтус должен был стать последним символическим подарком "яблочников" Валентине Матвиенко и одновременно выражением окончательной оценки ее политической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.